Annemarie Moser-Pröll

Autriche

La carrière d’Annemarie Moser-Pröll est remarquable dans l’histoire du ski alpin, faisant d’elle l’une des skieuses les plus accomplies de tous les temps. Née le 27 mars 1953 en Autriche, elle a dominé le monde du ski alpin pendant les années 1970.

Voici quelques points forts de la carrière d’Annemarie Moser-Pröll :

• Championne du Monde : Elle a remporté un total de six médailles d’or aux Championnats du Monde de ski alpin.
  • Coupe du Monde de Ski Alpin : Moser-Pröll a remporté le classement général de la Coupe du Monde à cinq reprises, démontrant ainsi sa polyvalence et sa domination dans toutes les disciplines du ski alpin.
  • Record de victoires en Coupe du Monde : Elle détenait le record du plus grand nombre de victoires en Coupe du Monde de ski alpin (hommes et femmes confondus) avec 62 victoires. Ce record est resté inégalé pendant de nombreuses années.
  • Jeux olympiques : Bien qu’elle n’ait pas remporté de médaille d’or olympique en raison de blessures, Moser-Pröll a quand même réussi à décrocher deux médailles d’argent aux Jeux olympiques d’hiver de 1972 à Sapporo.

Annemarie Moser-Pröll est saluée pour sa polyvalence, sa détermination et sa constance sur les pistes de ski. Elle est considérée comme l’une des plus grandes skieuses de l’histoire du sport et a ouvert la voie à de nombreuses générations de skieuses alpines autrichiennes.